Как приготовить айву вкусно в духовке без сахара

Айва — это плод, который вкусно сочетается с различными блюдами, а также обладает множеством полезных свойств. Если вы хотите приготовить айву в духовке без сахара, мы предлагаем вам несколько лучших рецептов.

Первый рецепт — это айва, запеченная с медом. Для этого вы можете выбрать спелые, но твердые плоды айвы и разрезать их пополам. Удалите семена и положите полученные половинки на противень, покрытый фольгой. Затем посыпьте айву медом и поставьте в духовку на 180 градусов Цельсия на 25-30 минут. В результате вы получите сладкую, но нежную и ароматную айву без добавления сахара.

Если вы хотите приготовить айву с карамельной корочкой, вам нужно будет приготовить сироп из меда и лимонного сока. Для этого смешайте 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку лимонного сока. Выложите половинки айвы на противень и смажьте их полученным сиропом. Поставьте айву в разогретую духовку на 200 градусов Цельсия и готовьте примерно 30-35 минут, пока плоды не станут золотистыми и мягкими. Такая айва с карамельной корочкой станет отличным десертом или элементом сладкого блюда.

Из айвы также можно приготовить различные напитки, включая компоты, соки и настойки. Для этого необходимо измельчить айву, смешать с водой и настоять на протяжении нескольких часов. Затем отфильтровать полученный напиток и добавить сахар или другие подсластители по вкусу. Свежие и ароматные напитки из айвы помогут укрепить иммунитет и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Попробуйте наши рецепты приготовления айвы в духовке без сахара и наслаждайтесь вкусом этого полезного и ароматного плода. Вы обязательно полюбите его и добавите в свой рацион питания.

Айва в духовке с медом и корицей

Ингредиенты:

Айва (среднего размера)4 штуки
Мед4 столовые ложки
Корица1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Перед запеканием айву рекомендуется вымыть и высушить.
  2. Разрезать айву пополам и удалить семена с помощью ложки.
  3. Нарезать айву на тонкие полукруглые кусочки.
  4. Выложить айву на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Полить кусочки айвы медом и посыпать корицей.
  6. Запекать айву в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  7. Готовую айву подавать теплой или охлажденной, можно добавить нежирный йогурт или топленое молоко.

Приятного аппетита!

Айва запеченная с орехами и сухофруктами

Для приготовления запеченной айвы с орехами и сухофруктами вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 3-4 айвы;
  • 100 г орехов (грецких, миндаля или других);
  • 100 г сухофруктов (изюма, кураги или чернослива);
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики;
  • сок половины лимона;
  • мед (по вкусу).

Приступим к приготовлению:

  1. Айву тщательно помойте, удалите семена и нарежьте кубиками.
  2. Орехи и сухофрукты (курагу или чернослив) мелко нарежьте.
  3. Смешайте айву, орехи, сухофрукты, корицу и гвоздику. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите смесь в форму для запекания, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут.
  6. После этого выньте блюдо из духовки, снимите фольгу и оставьте на несколько минут, чтобы охладиться.
  7. Готовую айву запекайте на стол и полейте медом по вкусу.

Ароматная и вкусная айва запеченная с орехами и сухофруктами готова! Насладитесь этим полезным и легким десертом приятно и без вреда для здоровья. Приятного аппетита!

Ароматная айва с имбирным сиропом в духовке

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средние айвы;
  • 2 столовые ложки свежего имбирного корня (измельченного);
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона;
  • щепотка корицы (по вкусу);
  • щепотка соли.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала тщательно промойте айвы, обсушите их и разрежьте пополам. Удалите семена и сердцевину.
  2. Подготовьте сироп: в маленькой кастрюле смешайте измельченный имбирь, мед, лимонный сок, воду, корицу и соль. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще около 5 минут до получения густого сиропа.
  3. Распределите получившийся сироп равномерно по половинкам айвы.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите айву на противень с краями вверх и запекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока айва не станет мягкой и ароматной.
  5. Подайте айву с имбирным сиропом в теплом виде. Можно подать с ванильным мороженым или свежими ягодами, чтобы создать интересный контраст вкусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью